Kampanyekan Blog Kita Bukan SPAM dan Bebas Dari SPAMMER !!!

Kampanyekan Blog Kita Bukan SPAM dan Bebas Dari SPAMMER !!!

Definisi dari SPAM itu sendiri adalah biasa disebut juga dengan junk mail yang tidak diinginkan oleh pengguna fasilitas internet dalam bentuk surat elektronik (email), Instant Messaging, Usenet, newsgroup, blog, dll. SPAM tidak diinginkan oleh pengguna internet karena SPAM biasanya berisi iklan dari perusahaan yang menimbulkan ketidaknyamanan para pengguna web-internet. Spam-Spam akan dirasa mengganggu apabila jumlah email dikirim dalam jumlah yang banyak / besar. Maka dengan ini saya pribadi ingin meng-kampanyekan suatu petisi/gerakan bahwa blogger bukan SPAM yang mempunyai tujuan disamping untuk menghindari gerakan-gerakan SPAM dan yang bertujuan agar lebih memperbanyak pengunjung blogger tanpa ada rasa kuatir, takut untuk berkunjung dan berkomentar serta meningkatkan traffic blog juga. Dan disamping itu saya nyatakan juga blogger ini bukan SPAM!!!



Dampak dari SPAM itu sendiri antara lain :

1. Waktu, tersitanya waktu untuk menghapus berita-berita yang tidak di-inginkan

2. Harddisk, ruang simpan menjadi penuh dan mengakibatkan mail server tidak dapat menerima email lainnya.

3. Bandwidth, dengan terkirimnya email yang dalam jumlah besar, akan menghabiskan bandwidth (yang menggunakan Dial Up ke ISP) dan mengganggu layanan
lainnya yang lebih penting

4. Virus dan Trojan, Kemungkinan adanya Virus atau Trojan yang menyusup didalam SPAM

5. Blogwalking, untuk para blogger dalam gerakan blog-walking ini sangat berdampak buruk. Apabila kita mengomentari komentar-komentar pada blogger lain, maka komentar kita yang tidak termuat akan dianggap spam pada moderator yang diatur, kan akan membuat hati kita kecewa sudah susah2 mengomentari artikel malah tidak dimuat.



Cara Kerja SPAM

Para Penyebar SPAM biasanya juga menggunakan mail server orang lain, juga alamat e-mail yang bukan menunjukkan identitas pemiliknya dalam artian alamat e-mail tersebut memang benar ada tapi si pengirimnya bukan yang punya. Mengirim e-mail menggunakan alamat e-mail seperti diatas, sangat dimungkinkan karena protokol SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) yang digunakan dalam pertukaran e-mail tidak pernah memverifikasi alamat e-mail dengan alamat IP-nya. Artinya, orang bebas mengirim e-mail dari manapun (dari alamat IP apapun) dengan menggunakan alamat e-mail siapapun.



Penanggulangan SPAM

Pada dasarnya SPAM tidak dapat kita hapus, tetapi ada beberapa cara yang dapat mengatasi masuknya SPAM. Sampai saat ini,belum ada satupun cara untuk menghilangkan SPAM, yang ada adalah mengurangi SPAM. Cara yang banyak digunakan saat ini adalah mengotomatisasikan proses pemilahan antara e-mail SPAM dan yang bukan SPAM dengan menerapkan teknologi filter.



Cara menanggulangi / mengurangi SPAM kurang lebih adalah :

1. Jika mungkin, gunakan e-mail lain (selain e-mail untuk bisnis) sewaktu berkorespondensi untuk hal-hal di luar bisnis, misalnya mailing list. Banyak penyebar SPAM yang menggunakan alamat dari mailing list untuk melancarkan aksinya.

2. Aktifkan anti-virus dan personal Firewall pada PC. Kebanyakan SPAM pada saat ini yang mengandung virus atau Trojan yang dapat menggangu sistem pada PC dan jaringan. Biasanya, program Trojan tadi digunakan untuk menyebarkan e-mail SPAM ke alamat lain yang tercantum pada address book.

3. Aktifkan anti-relay atau non aktifkan relay sistem pada server e-mail. Cara ini untuk memastikan bahwa e-mail server kita tidak dijadikan sasaran untuk tempat transit e-mail SPAM. Untuk mengetahui apakah mail server kita menerima relay.

4. Gunakan fitur dalam program e-mail yang dapat mengelompokkan e-mail. Program e-mail seperti Microsoft Outlook dan Mozilla Thunderbird dapat mengelompokkan e-mail seperti mengelompokkan e-mail dari internal, dari rekanan dan sebagainya. Dengan pengelompokan ini, walau tidak mengurangi SPAM sama sekali, kita dapat melakukan prioritas dalam membaca e-mail, dan e-mail yang penting tersebut tidak tercampur baur dengan SPAM e-mail.



Banner dibawah ini dapat diunduh pada blogger anda sebagai " Peringatan dan pemberitahuan bahwa blogger kita tidak menerima SPAMMER dan kita bukan sebagai blogger SPAMMER ".



Blogger Anti SPAMMER!!! Don`t change this script!









Blogger Anti SPAMMER!!! Don`t change this script!









Blogger Anti SPAMMER!!! Don`t change this script!






Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/10/kampanyekan-blog-kita-bukan-spam-dan.html



Related Posts by Categories :


49 comments:

rese said... on October 10, 2008 at 2:02 PM  

wah,,klo spam di email sih g msalah,,
pi klo spam di blog,,ampuun,,jgn deh..hhihi,,

sETiawAn said... on October 10, 2008 at 4:21 PM  

paling susah udah enak2 nulis komentar malah gak dimuat HeHeHe...

sETiawAn said... on October 21, 2008 at 7:53 AM  

Your wellcome deh HeHeHe, ya biar blogger indonesia tidak dianggap spam di dunia maya...

Rangka baja ringan said... on March 3, 2011 at 1:44 AM  

Informasi yang sangat berguna..
saya banyak sekali mendapatkan email spam dan malas untuk menghapusnya karena terlalu banyak..
saya izin menaruh bannernya di blogspot saya ya,
terima kasih banyak sudah berbagi..

Gate Remote Control said... on March 7, 2011 at 3:27 PM  

That was a really good article, thanks for taking the time to put it together! You have managed to point out some very good points. I can't say that I completely agree about some points, but you certainly have a unique perspective. Anyway, I like your post

GSM Remote Control said... on March 7, 2011 at 3:28 PM  

Excellent blog and great posts.I really liked the way you present your ideas to the readers.

Universal Garage Remote said... on March 7, 2011 at 3:30 PM  

Nice detailed articles but if I may suggest, you need to bring some imagery to draw attention better, too much literature makes it hard to focus and grab interest. Just my 2 cents.

Devon Caravan Parks said... on March 7, 2011 at 3:33 PM  

I’m glad that I came across your site. I have read a number of your articles and they were all an excellent read and very informative. Thanks :)

SMARTPHONES said... on March 28, 2011 at 1:19 AM  

setuju banget !!! ayo Kampanyekan Blog Kita Bukan SPAM dan Bebas Dari SPAMMER !!!

Erwin said... on March 28, 2011 at 3:16 AM  

saya sangat setuju untuk Kampanyekan Blog Kita Bukan SPAM dan Bebas Dari SPAMMER...

personal trainer marketing said... on February 23, 2012 at 6:07 PM  

hmmmmm
Well this kind of information is really worth searching for, good information for readers and a value for you as will definitely show the quality of the writer. It’s good to have these kinds of articles around to keep the information flow steady. Helping those who really can make things right in the future, good work!

iklan gratis baris said... on March 1, 2012 at 10:35 AM  

komentar tanpa spam bukan saja baik bagi pemilik blog tapi juga untuk semua....

iklan gratis pasang!!! said... on March 10, 2012 at 10:52 AM  

kenapa harus jadi spammer kalau yang whiteseo juga lebih baik hasilnya...thanks indfonya

ego dasa said... on April 19, 2012 at 3:37 PM  

inilah kehidupan.kalau ada kebaikan pasti ada keburukan kayak spam ini.ini semua tergantung diri kita sendiri.karena yang namanya spam itu pasti sulit dihancurkan namun bisa diantisipasi.setidaknya owner blog harus memoderasi komentar yang masuk agar bloggnya tidak dipenuhi spam.
Ayo musnahkan Spam.....

Timberland Sko said... on October 4, 2012 at 1:59 PM  

100% √łkologisk bomull lisser, og selv hele par sko kan allerede frittliggende av profesjonelle arbeidstakere Earthkeepers 2.0 sko resirkulert.

Kk jR said... on October 31, 2012 at 3:27 AM  

Setuju sekali mas,bro...Btw,itu bagus juga gambarnya pasang ah di blog...hehehehe..

Agen Sbobet said... on November 3, 2012 at 3:41 PM  

setuju gan,, saya sendiripun sering dapet email Spam, samapai samapi email yang penting susah nyarinya, huft,, makasi tipsnya gan,,

cara membesarkan penis said... on April 8, 2014 at 4:40 PM  

Extender jilq adalah cara meperpanjang dan memperbesar penis yang terbaik.
Tidak ada yang lebih baik dari ini.
Dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi :
www.extenderjilq.com

bisnis online said... on February 5, 2015 at 9:49 AM  

rasany cukup sulit ya menghindari komentar spam jika website atau blog nya sendiri menggunakan sistem komentar dofollow. apalagi sekarang para pelaku bisnis terutama bisnis online sudah banyak menggunakan jasa seo untuk mendapatkan pasar sebesar-besarnya di Indonesia.

http://sbobet.pbsbo.com/ said... on February 13, 2015 at 3:24 PM  

You should comment on the competition comparison of the blog. You can highlight it's mind boggling. Your blog exploration/tour will broaden your conversions.

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks