Tips Memasang Berita Aktual Dengan Newsticker Metro TV

Tips Memasang Berita Aktual Dengan Newsticker Metro TV

Memanfaatkan newsticker milik Metro TV mengenai cuplikan siaran untuk ditempatkan pada blog, pasang newsticker atau marquee dari Metro TV. Sumber berita dari Metro TV merupakan salah satu sumber berita yang paling up to date (terkini).

Langkah yang ditempuh adalah Pertama mengetahui dahulu website tempat newsticker Metro TV tersebut, alamat situsnya di
metrotvnews.


Kita pasang di blog, caranya memasukkan newsticker Metro TV melalui perintah <iframe> .... </iframe>. Dengan perintah iframe kita dapat menampilkan isi dari situs ataupun blog lain di blog kita.


<iframe> sumber yang akan kita tampilkan</iframe>




Sedikit keterangan tentang <iframe> ini sendiri sbb :



ALIGN="left/right" –> Untuk mengatur posisi iframe

WIDTH="lebar" –>: Mengatur lebar IFRAME dalam pixel atau persen

HEIGHT="tinggi" –> Untuk mengatur tinggi dari iframe dalam pixel atau persen

FRAMEBORDER="garis pembatas" –> Untuk memberi garis pembatas

SCROLLING="auto/yes/no" –> Untuk memberi atau tidak memberi scrolling pada iframe

SRC="url yg ingin di tampilkan" –> alamat sumber yang ingin di tampilkan pada iframe



Sekarang penerapannya seperti ini :


<iframe src="http://www.metrotvnews.com/newsticker.asp" width="250″ height="20″ scrolling="no" frameborder="0″></iframe>




Contohnya NewStiker Metro TV :




Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/09/tips-newsticker-metro-tv.html



Related Posts by Categories :


7 comments:

Syahrizki Rafi' Asy'ari said... on September 7, 2008 at 10:02 PM  

wah...wah....wah...mas dhuwuh makin cakep aja nih....jagoan deh.....aku jadi iri, gimana mas bisa gitu?

setiawan said... on September 8, 2008 at 9:21 AM  

Ntuh di bagian paragraf bagian bawah udah saya selaskan mas, tinggal pasang di blog sampean. Makasih.

Nike Sko Billig said... on October 4, 2012 at 1:55 PM  

Den endelige etableringen av Nike Air Force 1 Lav Supreme fem bydeler Pack Offer melding, kan som venner ta hensyn til.

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks