Tips Menaruh Tanggal Disebelah Author Komentator

Tips Menaruh Tanggal Disebelah Author Komentator

Akhirnya bisa juga menempatkan tanggal komentar pada suatu postingan yang aku pententengi selama ini, yang awalnya pas lagi mentelengi padepokannya mas anas, dasar tulalit HeHeHe.... Makanya baru berani posting tentang tips kali ini. Untuk contohnya sih didalam kotak komentar dibawah artikel ini jika ada yang ngomentari sih baru tahu buktinya HiHiHi. Sebenarnya dulu udah nyoba sampai monitorku tak banting saking jengkelnya gak ciamik-ciamik, eh ternyata..... nongol juga sampai tak terjun bebas dimedia super jadul iki loh.... Wis-wis ngene-ngene ( bahasa suroboyoane metu xixixi ), gak pake lama dan basa-basi...



Just Share Tips and Tricks



Langkahnya sbb :

1. Login Bloger

2. Layout + Edit HTML + (backup dahulu) + centang "Expand Widget Templates"

3. Lalu cari kode berikut ini, setelah ketemu "Cut" dan "Paste" simpan/pindah ke "NotePad" dahulu :



<span class='comment-timestamp'>

<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>

<data:comment.timestamp/>

</a>

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

</span>




4. Kemudian cari lagi kode ini --> <data:commentPostedByMsg/>

Lalu langkah nomer 3 diatas sisipkan dibelakang kode --> <data:commentPostedByMsg/>

Maka hasilnya akan seperti dibawah ini :



<data:commentPostedByMsg/>on (sesuai selera anda) <span class='comment-timestamp'>

<a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>

<data:comment.timestamp/>

</a>

<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

</span>


n/b : on <span class='comment-timestamp'> <-- warna hijau disamping bisa ditulisi sesuai selera kita.


5. Save template

6. Lihat hasilnya



Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/10/tips-menaruh-tanggal-disebelah-author.html



Related Posts by Categories :


12 comments:

Oeoes said... on October 16, 2008 at 8:00 PM  

aku kantongi dulu tutornya mas, ntar deh kalo ada waktu utak-atik templit

andri said... on October 20, 2008 at 9:19 AM  

wuah,,,
sama nih,,saya jg pkenya WP,,
btw, mksh atas infonya yah,,
hari2 suram nih,,jd mlez post,,sob

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks