Tips Memberi Icon / Image Pada Sidebar Link Blogger

Tips Memberi Icon / Image Pada Sidebar Link Blogger

Sekarang berhubung sudah pasang tentang icon/image pada sidebar yang terletak disebelah kanan/kiri blogger post. Tujuannya sih cuman untuk mempercantik wae lah... Ini aja baru bisa pasang, utek-utek dari dulu belum nemu-nemu terus eksperimen akhirnya datang juga HeHeHe... Tapi ini contoh penerapan pada blogger saya, memang sih banyak contoh aplikasinya tapi ini sing paling cocok buat blogger standarku, duh sampai habis rokok 5 pak..... Hasilnya dapat dilihat pada sidebar disebelah kanan. Dah tanpa basa-basi lagi, sekarang aku mau mulai caranya.

Langkahnya :

1. Login blogger

2. Layout + Edit HTML + centang Expand Widget Templates

3. Cari kode ini :

.sidebar ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}
.sidebar li {
margin: 0;
padding: 0 0 .5em 25px;
text-indent: 0px;
line-height: 1.5em;
}


4. Jika sudah ketemu, sekarang tambahkan kode seperti ini :

.sidebar ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}
.sidebar li {
background:url("http://alamat icon atau image anda") no-repeat 2px .25em;
margin: 0;
padding: 0 0 .5em 25px;
text-indent: 0px;
line-height: 1.5em;
}


5. Save template


Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/11/tips-memberi-icon-image-pada-sidebar.html



Related Posts by Categories :


18 comments:

646-363 said... on June 9, 2009 at 4:10 PM  

saya ijin bookmark situs ini...
semoga sukses selalu...
thnks info nya mas...

MBT Skor said... on October 5, 2012 at 7:46 AM  

MBT hjälp led-, muskel, ligament och senor skada återhämtningen, minska trycket på knäet och benet och gemensamma.

sewa ac said... on January 3, 2013 at 11:02 AM  

makin mantep nih artikel, banyak banget ilmunya yg gua dapet ni dari blog, gak percuma gua ngudek" tiap hari

judi bola online said... on January 3, 2013 at 11:04 AM  

hasil mantep bro, dengan ini kita bisa naro icon sesuai yg kita inginkan

atap pvc said... on April 14, 2015 at 10:39 AM  

bisa juga nih untuk dipake di website company profile atap pvc kayak AvantGuard, nggak cuma untuk blog di blogspot aja ya.

blog seo said... on April 20, 2015 at 11:23 AM  

teknik ini apakah berpengaruh pada hasil seo blog atau website yang bersangkutan pak? soalnya lumayan kalo bisa bikin seo lebih baik lagi dengan trik sederhana ini.

House Roof Insulation said... on May 15, 2015 at 3:31 PM  

Apakah kode tersebut hanya untuk blogspot saja. Bisakah untuk diaplikasikan ke CMS website lainnya?
Semoga blog ini jadi house of blog tricks yah......

advertising agency indonesia said... on May 15, 2015 at 5:06 PM  

Kadangkala hal seperti itu termasuk salah satu bagian dari sebuah advertising karena kadang hal tersebut untuk meberitahukan suatu produk dan lainnya.

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks