Blogger Traffic PR Tinggi Buat Loading Blog Bandwidth Lambat

Blogger Traffic PR Tinggi Buat Loading Blog Bandwidth Lambat

Wah ternyata disamping mempunyai traffic besar ternyata pengaruh banget ama bandwidth-nya blogger ini, semenjak alhamdulillah tiba-tiba mendapat PR-3, eh ternyata loading blogger-ku lumayan agak berat dan mau gimana lagi emang hosting gratisan sih emang kan udah gratisan kok ya minta selamet HeHeHe. Mungkin senior-senior ada masukkan untuk mengatasi speed-loading pem-blogger yang mempunyai PR tinggi, ya meskipun kita mempunyai PR berapapun tapi kecepatan-loading-nya tetep stabil. Ya semoga blogku bisa tetap berinspirasi dan selalu bertahan tidak down serta selalu berkarya berbagi/sharing pengetahuan dengan sobat-sobat blogger yang selama ini mendukung saya. Jangan lupa masukkannya ya mas-mas dan mbak-mbak semuanya, untuk kepentingan kita bersama sesama blogger indonesia. Makasih banyak.


Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/10/blogger-traffic-pr-tinggi-bandwidth.html



Related Posts by Categories :


36 comments:

Lyla said... on October 8, 2008 at 12:20 PM  

loading berat tergantung pake apa... IM2, speedy atau apa. juga termasuk byknya widget yg dipake di blog ntu. pasti jg mempengaruhi bandwidth apalagi kalo dah terkenal tambah byk yg datang tambah byk bandwidth yg keluar kalo gak pake unlimited bisa jebol hehhee

sETiawAn said... on October 8, 2008 at 3:54 PM  

@Lyla : iya paham mbak, tapi berhubung traffic tinggi dan host gratisan kan bandwidhnya terbatas, mungkin ada solusi lain dengan keterbatasan itu semua.

andri said... on October 8, 2008 at 3:57 PM  

klo koneksi cpet, y engga berat2 amat kq,ni aj cpet bukanya,,^^
lam knal mas,,^^

Hellen said... on October 9, 2008 at 7:23 AM  

saya sih masih new comer jadi belum terlalu paham. mudah2an dapet solusinya ya mas :)

awan_clickerz said... on October 16, 2008 at 10:38 PM  

akuh sih setuju dg hellen tu..masih abru aku...hee..
yg penting cari saHabat seabrek2 nya.
hehe..
Yup !

wisata sEo Sadau said... on June 12, 2009 at 7:42 PM  

ternyata pengaruh juga ya mas? susah juga kalo masih numpang di rumah2 gratisan

sabirinnet said... on October 10, 2009 at 12:31 PM  

enggak juga nich, aku buka blog kamu cepet aja..lam kenal mas. kunjungan balik yaa

X-Blog Contest said... on February 11, 2010 at 3:14 AM  

buakn sebaliknya tuh, harusnya semakin tinggi PR, semakin cepat. Mungkin karena isinya semakin banyak jadi semakin lambat

gitar fan said... on May 7, 2010 at 3:47 PM  

makanya pake widgetnya jangan banyak banyak... simpel simpel aja

pt indonesia said... on May 21, 2010 at 3:50 PM  

Kalau saya di sini, mbuka dhuwuh.blogspot.com lumayan cepat.

tapi terkadang juga lambat, karena koneksi internet saya sendiri yang kadang melambat.

menurut saya, yang bikin lambat itu widget dari pihak ketiga.

Khan blog ini di host di blogspot, jadi banwithnya kuat dan kencang. cuma, kalau pada sidebar di taruh widget2, jadinya loading blogspot juga menunggu loadingnya widget-widget tsb.

kalau server widget-widget tsb melambat, tentu berpengaruh pada blog kita, walau kita pakai blogspot.

Pengelaman saya "ber-blog-walking-ria", berkomentar di blogspot biasanya sukses. Ini terjadi, karena bandwithnya bagus. ( walau akses internet saya kecepatan rendah).

Tapi kalau saya berkomentar di blog yang host di wordpress.com atau hosting wordpress sendiri, kebanyakan gagal, biasanya ada tulisan "request time out'. Ini terjadi karena saya pakai modem gprs yang koneksinya lambat. Tapi kalau saya post comment dari warnet yang pakai speedy, nggak ada masalah, biasanya comment terkirim, baik pada blogspot atau pada situs2 wordpress hosting berbayar.

Meluntir said... on July 30, 2011 at 4:43 PM  

Untuk mempercepat loading blog, coba dikurangi gambar dan pernak-pernik nya Boss

meluntir said... on July 30, 2011 at 4:47 PM  

Mendingan di ukur dulu pake Firefox dan addons Firebug kecepatan loading blog nya. Dari situ akan kelihatan apa saja yng perlu dioptimasi Boss

brianhatake said... on October 21, 2011 at 3:17 AM  

Semakin blog banyak pengunjung memang banyak bandwidth yang terpakai, tapi kayaknya brandwith blogger itu gede. Berat blog itu selain dari branwidth ada juga yang berkaitan dengan kecepatan internet, script yang ada diblog seperti widget, template yang digunakan. kalo mau optimasi mungkin bisa pake page speed sama firebux (addon mozilla) disitu keliatan mana yang bikin berat.

Jasa SEO Profesional said... on January 17, 2012 at 8:28 PM  

ya memeang begitu semakin ramai semakin tinggi loadnya. mungkin ada beberapa script yang harus diperiksa lagi, atau tidak terlalu banyak memmakai widget. dari pemilihan themes juga berpengaruh, coba ganti themes untuk seo.

rohman said... on June 9, 2012 at 11:29 PM  

wah gan ... saya aja yang belum dapat PR udah berat banget loadingnya. he'eee

obat herbal ace maxs said... on August 3, 2012 at 4:24 PM  

saya disini coba komen ternyata dari tadi buka blog mas gak lambat-lambat amat.. he,, tapi jujur disini saya pake kecepatan bandwith nya tinggi.. jadi lumayan cepet saya rasa.

cara membuat blog said... on September 13, 2012 at 8:06 PM  

blog mas cepet kok loadingnya, banyak hal yang menyebabkan loading blog berat, diantaranya yaitu koneksi internet dan script yang dipakai didalamnya.

sewa ac said... on December 6, 2012 at 12:28 PM  

matikan widget yang tidak terpakai dan minimaliskan menggunaan gambar gan..banyak widget di kolom kanan yang tidak terlalu berguna.sebaiknya dimatikan saja.

Apif Fuloh said... on May 9, 2013 at 7:15 PM  

Membantu sekali buat saya, Tips dan infonya banyak yang menarik, selamat berkarya semoga, sukses ya mas.
Belajar SEO Gratis

bisnis online gratis said... on October 3, 2013 at 9:42 PM  

wah mantap banget informasinya saya langsung coba nih.. thanks..
kereenn banget pokoknyaa

Cara memperbesar penis said... on April 8, 2014 at 4:55 PM  

EXTENDER JILQ adalah CARA MEMPERBESAR PENIS TERBAIK !!
kenapa bisa menjadi yang terbaik ??
karena extenderjilq menggabungkan alat extender dan teknik urut arab "jilq" pada peroses pembesaran penis.
Dijami 100% berhasil memperbesar penis dengan waktu yang cepat, namun tetap aman dengan hasil yang permanen.

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

paket pulau pari said... on May 5, 2014 at 10:42 PM  

alhamdulillah pnya saya meskipun tampilan blog tidak rapih dan PR 2 tapi gak loading amaat gan... bagi ilmu blognya dhong

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks