Link Farm

Link Farm

Sekedar pengen mengulas lagi tentang link farm. Istilah seperti link exchange pasti sudah tak asing lagi bagi kita semua. Tapi bagaimana dengan arti link farm yang satu ini? Link farm adalah tindakan menciptakan suatu website / blog yang secara nyata diperuntukan untuk mengumpulkan Link-link dari alamat-alamat situs tertentu tentunya. Belakangan setelah banyak sekali media online yang dengan instan bisa mempublikasikan catatan penting (termasuk kumpulan link2 tadi), akhirnya banyak yang terlena dengan menggunakan blog sebagai tempat penyimpanan link. Tanpa kita sadari, tindakan demikian itu bisa disebut sebagai link farm.


Link Farm, Author : http://dhuwuh.blogspot.com



Berbahayakah link farm itu?

“Dengan indikasi link farm, pihak search engine / mesin pencari seperti Google dll akan dengan mudah menutup akses (banned) hasil pencariannya ke situs link farm tersebut”. Ini mengingat link farm sangat mudah untuk disalahgunakan sebagai upaya mendongkrak ranking suatu situs/blog secara brutal.

Lalu apakah ini berarti kita mesti menolak setiap ajakan untuk tukar link misalnya? Tentunya tidak. Memasang dan bertukar link juga masih sangat bermanfaat untuk menaikan ranking dan popularitas. Maka dari itu, hal terpenting untuk dilakukan adalah memilah-milah link mana saja yang baik untuk “kesehatan” blog kita. Link ke situs atau blog yang berkualitas dari segi popularitas tentu menjadi hal yang perlu dipertimbangkan nomer satu. Selanjutnya, bila memang usaha ini sepertinya menyenangkan buat pihak yang memiliki ranking lebih tinggi, kita boleh saja untuk bertukar link dengan alamat lain yang memiliki persamaan tema dengan yang kita kelola. Usaha ini memang bisa dibilang sulit bagi blog yang temanya gado-gado kaya saya nih HeHeHe, tapi paling tidak minimal ada kesamaan materi yang diusung bisa sangat membantu blog kita ikut terangkat di mesin pencari.

Contoh : Edittag berani memasang link banyak sekali, apa tak takut jadi link farm? ya jelas berabe kalo dicurigai sebagai link farm. Tapi untuk hal positif, tukar link yang dilakukan edittag memang berharap agar link yang masuk bisa ikut ketularan nasibnya mendapatkan ranking yang lebih baik. Jadi semua link boleh dimasukan ke edittag? Ini alasan selanjutnya : tak semua ajakan tukar link akan dimuluskan jalannya untuk ditampilkan di edittag. Alasan : Untuk menghindari spam, hack, pornografi dll semaksimal mungkin harus dihindari. Alasan selanjutnya, tampilan kumpulan link di edittag disajikan dalam bentuk frame / halaman pendukung yang “hidup secara terpisah”. Artinya, kumpulan link tak serta merta tergabung dalam indeks blog edittag, dan aman untuk dicurigai sebagai link farm.

Kesimpulanya : Tidak perlu takut dengan saling tukar link. Gunakan hak untuk menerima dan menolak. Dari sini bisa kita lihat usaha bertukar link sah dilakukan oleh siap saja dan satu lagi, hindari link farm kecuali memang tidak peduli dengan mesin pencari.


Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/10/link-farm.html



Related Posts by Categories :


71 comments:

Gin Vegas said... on October 23, 2008 at 6:58 PM  

Betul Mas, kita kudu hati2 dengan link farm.
Seringnya disalahgunakan untuk yan nggak2.
Lagian Jeng Gugel katanya sekarang lagi jealous berat dengan teknik spamming seperti ini...

Sukses buat Mas.

harry said... on October 23, 2008 at 6:59 PM  

oh jadi begitu yah kang setiawan....wah ini yang menjadi pertanyaan saya selama ini sudah terjawab ata informasinya .......makasih yah kang

sETiawAn said... on October 24, 2008 at 1:40 PM  

makasih. hanya berbagi dan mengulas artikel lama aja, biar nambah pelengkap koleksi aja.

andri said... on October 25, 2008 at 1:19 AM  

wuah makasih mas atas infonya,,
blom lama ini ada blog yang nyuruh taro iklan blog di blognya.. saya kirain kan kaya iklan baris tapi pas udah d buat ternyata iklan yang saya buat, engga taunya jadi postingan..
nah klo kaya gtu ntarnya jadi link farm engga tuh blog?

andri said... on October 25, 2008 at 1:20 AM  

wuah makasih mas atas infonya,,
blom lama ini ada blog yang nyuruh taro iklan blog di blognya.. saya kirain kan kaya iklan baris tapi pas udah d buat ternyata iklan yang saya buat, engga taunya jadi postingan..
nah klo kaya gtu ntarnya jadi link farm engga tuh blog?

Blogger Addicter said... on October 25, 2008 at 7:01 PM  

hmmm..menarik ulasannya kang :)

iya musti kudu diperhatikan juga hal yg satu ini yah :)

Oeoes said... on October 26, 2008 at 1:41 AM  

ooo itu tho maksudnya link farm, thanks kang atas ulasannya, jadi ngerti nih

setiawan said... on October 27, 2008 at 10:43 AM  

tapi klo tidak link farm seperti ulasan diatas maka trafik juga tidak dapet dan klo terlalu yg disebut link farm trafik jg akan merosot welah dalah... mbahe google memeng kejam...

ANNA said... on October 27, 2008 at 3:36 PM  

Wah baru jelas disini tentang link farm...mulai cek dan ricek neh.....thx bro postigannya berguna bgt

Lyla said... on December 1, 2008 at 3:10 PM  

hmmm.. apa aku delete aja yah postingan viral linking itu??? aku jg takut nih kok byk banget linknya disitu...

joglo selaras said... on May 7, 2009 at 11:19 AM  

Numpang promo yah.
furniture indonesia untuk rumah, hotel, villa, pemilik gallery dll

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said... on May 11, 2009 at 12:10 AM  

Bagus banget yah blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Bakudas said... on January 9, 2010 at 10:47 PM  

Iya sekarang link sales lagi rame jadinya malah link farm. Bisnis baru.

Online Business Guide said... on January 22, 2010 at 11:25 AM  

wlaah2 ada juga yang ternak link ya kirain cuma ternak hewan aja yang ada

pt indonesia said... on May 21, 2010 at 3:36 PM  

Dulu saya pernah meletakkan "tags" pada sidebar blog saya. jadi muncul sekitar 200 tags di sana.

Tujuan saya, supaya visitor mudah menemukan info yang dicari sesuai dengan kata kunci yang tampil pada sidebar.

tapi hal itu membuat visitor saya dari situs pencari drop, hanya beberapa pengunjung saja.

saya ndak mengeti kenapa bisa begini. Menurut perkiraan saya, situs pencari mengganggap pada halaman utama terdapat "terlalu banyak" link internal.

saya coba delate tags tersebut, dan akhirnya pengunjung kembali normal.

fonomena apakah ini mas kira-kira?

Penerjemah Bahasa Jepang | Penterjemah Bahasa Inggris said... on October 29, 2010 at 8:46 AM  

Waduh! baru tau saya istilah Link Farm ini om. Di salah satu web saya sepertinya kek gitu tuh om. Waduh! harus buru-bur ambil tindakan nih.
Anyway...makasih banyak info yang bermanfaat ini.
Salam

game java sony ericsson said... on November 7, 2010 at 11:30 PM  

tapi gan pengaruh ga ama pagerank.
o iya saya tinggal di jogja dan serin ujan abu. mohon doanya agar bencananya cepat selesai

DamaraSofia said... on May 23, 2011 at 9:35 AM  

Saya beberapa kali memasang link ke site/blog yang melayani pemasangan link secara otomatis jika kita mng-klik banner mereka di blog kita. Apakah hal itu termasuk link farm? Bahaya ga buat blog kita?
Btw, makasih infonya..

wicker said... on May 25, 2011 at 10:45 AM  

Pak..., kalo blogwalking dan berkomentar di blog2 dofollow bagaimana Pak? Saya rajin banget loh pak ngelakuin itu..., tapi tidak memasukkan link ke kolom komentar... Apa itu bisa dikatakan link farm juga Pak? Terima kasih Pak...
Oh iya..., tadi saya kirim email ke alamat yahoo bapak.. Mohon dicek ya Pak...

Script web said... on May 25, 2011 at 8:37 PM  

wah klo ak gk prnh ksh link farm, serem jg klo ampe kena banned ma si mbah google. haha

Seo Sydney said... on June 6, 2011 at 1:40 PM  

Your piece of writing is noteworthy. I will read your post on a regular basis and it’s very supportive.

cara memuaskan suami said... on June 23, 2011 at 11:57 AM  

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

yokoz said... on December 20, 2011 at 3:16 AM  

memang perlu untuk memilah2 link, kita harus jeli untuk memilih link mana yang bisa membuat blog kita bisa naik kelas..

Urdu poetry said... on January 6, 2012 at 1:55 PM  

Hey, Really great work, I would like to join your blog anyway so please continue sharing with us,

Internet marketing Calgary said... on January 7, 2012 at 8:16 PM  

It’s in point of fact a nice and useful piece of info. I’m satisfied that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing

Chicago bathroom remodeling said... on January 11, 2012 at 8:34 PM  

Thank you admin, I've recently been searching for information approximately this topic for a while and yours is the best I have found out so far.

Chicago construction company said... on January 12, 2012 at 7:47 PM  

Hey very nice web !! Man .. Excellent .. Amazing .. I will bookmark your blog.…I'm happy to find a lot of useful info here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing.

bioenergoterapeuta new jersey said... on January 15, 2012 at 9:08 PM  

Good post… Just killing some time at work surfing the interweb and found your post. Great looking website. I will hve to bookmark your blog to come back and see what’s new.
bioenergoterapeuta new jersey

Free Business Listings said... on January 23, 2012 at 2:36 PM  

I have recently been searching for information about this topic forWhen you is the best I have found so far. However, the bottom line? You are positive about the source?

boat transport said... on January 25, 2012 at 5:24 PM  

Wonderful web site. Plenty of helpful information here. I am sending it to a
few friends ans also sharing in delicious. And obviously, thank you on your
sweat!

Free Business Listings said... on January 26, 2012 at 6:22 PM  

Good post… Just killing some time at work surfing the interweb
and found your post. Great looking website. I will hve to bookmark
your blog to come back and see what’s new.

berita terbaru said... on February 21, 2012 at 12:23 PM  

sy masih bingung, kira2 berapa jumlah link yang dikategorikan link farm, supaya mbah gugel gak curiga

Top distributors in Pakistan said... on April 23, 2012 at 1:33 PM  

I begin your blog via Google and it is absolutely about my analysis affair i wish some added absorbing posts actuality achievement you will accumulate me up to date.

Award winning advertising agencies said... on April 23, 2012 at 1:34 PM  

I afresh came beyond your blog and accept been account along. I anticipation I would leave my aboriginal comment. I don't apperceive what to say except that I accept enjoyed reading. Nice blog. I will accumulate visiting.

laser hair removal said... on August 2, 2012 at 12:58 PM  

I am very much impressed from your post .It has amazing information. I learned lots of new things which explores my knowledge in various developments. So I must appreciate your efforts in posting this information.

Jasa SEO Murah said... on August 6, 2012 at 7:29 PM  

ya seperti blog ini halaman comment dibikin iframe :D yang terpenting jangan dijadikan ajang spam

obat diare herbal said... on August 8, 2012 at 11:29 AM  

terimakasih nih informasi mengenai link farm nya bermanfaat banget gan..

headhunter singapore said... on August 23, 2012 at 2:20 PM  

all of them had been used and tested during my many years of advising clients and training recruitment consultants

recruitment agency said... on August 23, 2012 at 2:22 PM  

This was so really painful, and we need to take our medicine.Yet I am a strong soandso, and now I need to restore the damage done to my personal team.

Christian Louboutin Norge said... on October 4, 2012 at 2:00 PM  

avhengig av fargen av hjernebarken benytte tre ulike tekstur, var kamel Suede, svart lys fl├ądd og hvit matt skinn sko kroppen side kabel struktur praktisk avtagbar.

Iklanbaris - Tempat Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar said... on February 10, 2013 at 12:04 AM  

waduuhh susah juga ya bosss
soalnya Direktori web kalo kita submit link gratisan dimintain tumbal reciprocal link
berjubel deh, jadi nya link farm niihh
terima kasih ilmu nya bosss

cara memperbesar penis said... on April 8, 2014 at 4:17 PM  

EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar dan memperpanjang penis yang terbaik.
penis menjadi besar, panjang serta menjadi tahan lama ketika berhubungan intim.
dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks