Tips Simple Membuat Menu Search Engine

Tips Simple Membuat Menu Search Engine

Pelengkap aja deh bagi yang belum-belum tahu aja loh, ini hanya mengetengahkan tentang menu search engine dimana menu untuk mencari sesuatu yang dibutuhkan pada suatu blogger, bisa blog bersangkutan atau web lainnya tinggal pengaplikasian suatu blogs akan diarahkan kemana. Caranya simpel cuman copy-paste dan akan ditempatkan dibagian mana. Tidak panjang lebar simak berikut ini.

Langkahnya :

1. Login blog
2. Layuot + Page Elements + Add a Page Element + HTML/JavaScript
3. Kemudian copy paste kode berikut :

Tanpa image button

Contoh 1 Search Engine





<p align="left">
<form id="searchthis" action="
alamat blog anda/blog lain"
style="display:inline;" method="get">
<strong>
Keterangan menu<br/></strong>
<input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" value="Search" type="submit"/>
</form></p>


Dengan image button

Contoh 2 Search Engine




<p align="left">
<form id="searchthis" action="
alamat blog anda/blog lain"
style="display:inline;" method="get">
<strong>
Keterangan menu<br/></strong>
<input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="20" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" type="image" src="
alamat image button" align="top"/>
</form></p>


4. Save


Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/11/tips-simple-membuat-menu-search-engine.html



Related Posts by Categories :


13 comments:

Raffkhan said... on July 7, 2012 at 9:05 PM  

Buatkan yang lebih unik lagi kenapa gan. Primitif kali seperti itu.

agen ace maxs Bandung said... on August 9, 2012 at 10:27 AM  

kalau misalkan yang ;inih elegan lagi gimana ya mas? anda itu bisa kaya yang pencaraian punya blog mas ini dengan search engine custom nya Google.. gimana tuh serta button nya di samping gimna ya?

Christian Louboutin Sale said... on October 5, 2012 at 7:49 AM  

According to the British "Daily Mail" reported that the British trade unions require employers may not be compelled to female employees wearing shoes with more than 4 cm, they think high-heeled shoes means gender discrimination, from a long-term perspective, is very detrimental to health.

Silver Jewellery said... on October 9, 2012 at 1:33 PM  

hairstyle with delicate makeup, so that the beauty of the whole to achieve the ultimate, easy to attract eyeballs.Ballet flats for classic lines of the design, rose gold design,

Pos Kode said... on February 21, 2013 at 11:28 AM  

Wah, mantap nieh tipsnya gan jadi gak perlu pake google searh gitu...

cara memperpanjang penis terbaik said... on April 6, 2014 at 7:35 PM  

Extender jilq adalah cara memperbesar penis yang terbaik

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks