Viral Link = Link Farm ?

Viral Link = Link Farm ?

Viral Link = mata rantai karena virus, duh ada-ada saja ya ide bagus dari sohib blogger ini dalam tips untuk menaikkan traffic-nya. Ini pas saya baca di blogger sohib-sohib yang sudah berkompetisi dibidang tersebut yang mengacu pada viral-linking. Saya sih belum berani coba karena mengacu pada artikel saya tentang Link Farm, salah satu kutipan tentang Link-Farm sendiri dimana "Dengan indikasi link farm, pihak search engine / mesin pencari seperti Google dll akan dengan mudah menutup akses (banned) hasil pencariannya ke situs link farm tersebut”. Ini mengingat link farm sangat mudah untuk disalahgunakan sebagai upaya mendongkrak ranking suatu situs/blog secara brutal". Saya mohon maap sudah mengomentari tentang ide ini dan tidak bermaksud menggurui atau apa, ya mungkin ini cuman sebagai referensi buat saya pribadi yg mungkin belum berani bertaruh untuk di Banned Mbah-nya dan hilang dalam peredaran dalam sekejap HeHeHe. Jika memang sudah ciamik, gak salah juga saya akan mencobanya, cuman kawatir aja sama Mbah Buyut Google tentang Viral-Link ini. Mohon-maap juga buat sohib blogger yang sudah tagged dan belum dipasang. Semoga dengan tricks tersebut sangat bermanfaat dan justru tidak merugikan kita. Ditunggu perkembangan dalam sesi selanjutnya.........

Kurang lebih perintah kode-nya seperti ini :


{Start Copy Here}


Rules :
1. Copy paste from {Start Copy Here} to {End Copy Here}
2. Please link back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends
3. If you have more than one blog, please post this to all of your blogs, the more the merrier.
4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls don't change this link) and leave the exact post url so I can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority.
6. Spread the virus.. oooopps I mean the VIRAL LINKING and happy blogging!

BLOGGERS :
1. http://YourBlogsHere.com etc...

{END Copy Here}



Source : http://dhuwuh.blogspot.com/2008/12/viral-link-link-farm.html



Related Posts by Categories :


279 comments:

Anna 'dTeepZ said... on December 1, 2008 at 2:28 PM  

pesannya nyampek banget tuh bro.....anna juga baru berfikir kayak dirimu....nyaris lupa...bukannya kita gak asal comot link yang mungkin bisa jadi link farm......

isu buat naikin pagerank juga blom terbukti....hanya demi solidaritas antar sesama blogger makanya kita berharap bisa saling memback link, ini bukankah salah satu caranya??

lets see ajah deh bro....hanya ada dua pilihan pr naek atau banned.....duh dilema bgt.....semoga ajah gak kebanned deh yah....*berdoa mulai*
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Amin............!!

Lyla said... on December 1, 2008 at 3:17 PM  

waduh... kalo di banned yang payah... aku delete aja ahhh.. postinganku :(

sETiawAn said... on December 1, 2008 at 4:00 PM  

@Anna 'dTeepZ : Mungkin lebih diperkuat dengan wacana yg lain ya mbak, biar lebih yakin manfaat-nya.
@Lyla : Jangan terpengaruh saya loh mbak, kebetulan tips tersebut terbit terus saya surfing about it, cmn takut dicap Link Farm aja kan berabe HeHeHe.

Belajar ngeBlog said... on December 2, 2008 at 9:30 PM  

saya kok kurang setuju kalo dibilang link farm yah, setau saya link farm secara harafiah itu begini "Link farms are websites that do not have any real content of their own. Rather, they feature listings upon listings of links to other sites..". Quotes tadi saya comot dari salah satu mahaguru blog, jadi menurut saya sih kok ga masalah yah, selama konten yg lain tetep banyak dan terus apdet. just my two cents

sETiawAn said... on December 3, 2008 at 9:41 AM  

@Belajar ngeBlog : Setahu saya dari surfing, hampir mendekati dengan arah link farm karena apa, link2 yang kita pasang belum tentu memasang link blog kita (link pendahulu kan tidak mungkin surfing ke link2 selanjutnya dlm kata lain hanya seperti multi level aja yang mengkerucut) dan tidak seperti link exchange yg saling berhubungan. Ya mungkin saja ini sebagai wacana untuk mengantisipasi saja, siapa tahu om google-nya gak setuju itukan hak-nya om google dan bukan wewenang kita untuk menolak-nya apabila hilang dalam peredaran HeHeHe.... Semuanya kembali kepada kita pribadi dan saya cuman kasih wacana lain HiHiHi. Makasih atas masukannya pak.

belajar seo said... on May 11, 2009 at 1:28 PM  

emang sebaiknya dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine.

Gardening Blog said... on June 15, 2009 at 7:27 PM  

Nice article,i can read this with google translate
Link farm is Good for seo,i usually do it too

X-Blog Contest said... on February 11, 2010 at 3:09 AM  

berarti berbahaya dunk? aq beberapa kali dapat tawaran tapi tdk pernah ikut

cerita cinta said... on March 10, 2010 at 12:02 PM  

Untungnya saya gak pernah dapat tawaran yang semacam itu. Kalo pun ada kayaknya ngerjainnya juga males deh..!

ganda said... on May 22, 2010 at 9:25 AM  

klo udh di banned ama mbah google, bannednya bisa dihilangin lagi nggk ya??? takut nih.. :((

cerita lucu said... on July 16, 2010 at 12:54 AM  

kode nya yakin cuman di atas doang?? deg degan sih takut nya darr..... di banned... bisa nangis berdarah darah nih saya... tapi kalo nggak masuk sarang macan ngga bakal dapet anak macan.. coba ah

Kunciblogging said... on November 15, 2010 at 9:12 AM  

ga ada blogger yang jujur sih menurut gw.
trick2 yang digunakan pasti adalah modifikasi semuanya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said... on November 26, 2010 at 5:09 AM  

hehe jadi atut nih dengan viral link ane cabut ajah deh gan takut kenapa napa... thank infonya gan

kecepatan internet said... on December 18, 2010 at 4:43 AM  

budeng ni aku sob..sumpah ga ngerti kalau saya just post and no copas kalaupun sedang kepepet paling cuma curi ide doang dan saya ketik sendiri dengan gaya sendiri pake tangan sendiri juga pastinya...

Didit Toner said... on February 13, 2011 at 3:14 AM  

Wah jadi takut juga nih. gimana supaya tahu ini viral link atau link biasa?

Baju Online said... on February 21, 2011 at 6:27 PM  

Saya masih newbie banget belum berani bertaruh untuk mencoba hal hal yg tergolong 'berani' makasih warningnya, sob

Admin elzany said... on March 10, 2011 at 2:43 PM  

waduh gitu ya, tapi saya juga masih bingung, maklumlah masih newbi,

http://el-zany.blogspot.com

obat radang paru-paru said... on March 16, 2011 at 11:31 AM  

makasih nih gan buat informasinya semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

obat darah tinggi said... on March 19, 2011 at 9:30 AM  

mantap sekali nih gan informasinya sangat bermanfaat sekali gan salam kenal aja gan

Pramuda said... on March 24, 2011 at 11:35 AM  

ane dah baca 2x nih postingan, tapi masih belum ngerti juga, maklum masih baby di dunia blog

cell phone monitoring software said... on March 26, 2011 at 7:19 PM  

I was just looking for details on 'viral farm' and have reached this page, but its not in English :(, can you please update the blog with English versions too, would be of great help for so many people

cara membuat facebook said... on April 14, 2011 at 9:27 PM  

wah linkfarm bisa jadi penyebab di banned google yaks? :( ngomong-ngomong soal banned jadi ngeri sendiri nih hiks

iPhone spy said... on April 17, 2011 at 7:46 PM  

Why to go for linkfarm, i never appreciate the idea and even google don't consider it as smart approach

obat batu ginjal said... on May 7, 2011 at 7:33 AM  

makasih banyak nih gan informasinya semoga bermanfaat salam kenal aja gan

rattan said... on May 19, 2011 at 9:19 AM  

Kalo udah di banned ma mbah google..., ya kalo ga salah tunggu satu tahun gitu baru keluar... Kalo jalan2 di blog, baik dofollow atau nofollow..., trus koment2..., masuk ke link farm atau viral link tidak ya???

DamaraSofia said... on May 23, 2011 at 9:51 AM  

Saya juga menggunakan viral link di blogspot saya. Hasilnya cukup bagus meningkatkan traffic dan bl di yahoo meski cukup was-was juga dengan ancaman banning dari yang mulia google (hehe)..

lathif said... on June 8, 2011 at 11:46 PM  

ternyata bahasa blogger blogger buanyak, nambah satu ilu ne... maklum newbie mas...

Lo sempat mampir za...
terima kasih

XAMthone plus said... on June 14, 2011 at 9:31 AM  

ane masih new bie tentang ini gan, hehe, makasih banyak atas infonya

obat alternatif hepatitis c said... on June 18, 2011 at 8:07 AM  

apa sih ?

masih gk ngeerti ?

saya sudah bca artikel ini masih aja gk ngerti..

ehhehe

jelly gamat said... on June 30, 2011 at 4:53 PM  

maaf saya kurang mengerti maslah ginian,,
maklum saya org awam...

salam kenl y!!
ditunggu kunjungan balik'y...

Obat Herbal Maag Kronis said... on July 12, 2011 at 9:48 AM  

duh..saya nggak ngerti nich..!
thanks for share..success is always yes..!

Dee @ Laptop Review said... on July 26, 2011 at 11:19 AM  

waduh... sampai sekarang kayaknya masih jadi perdebatan yang tak kunjung usai ya...., mbah Google sech ga mau jelas-jelas melarang ini atau itu, malah bisa-bisa gak tahu salahnya apa, eh..., kena banned

Digital Camera Review said... on July 26, 2011 at 11:22 AM  

menurut saya sih iya..., tapi seharusnya Google tidak perlu sampai sekejam itu-lah....

kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia said... on August 23, 2011 at 4:25 PM  

Jangan pake link farm ntar ujung2nya kena banned mending cari backlink saja kaya aku ini,,,hehehehe

Erwan said... on September 29, 2011 at 12:58 PM  

nice posting sob ... ditunggu lanjutannya jadi penasaran deh .. thx

tas artis said... on September 30, 2011 at 3:47 PM  

rasanya kalo cuma tuker link sesama blogger gak sampe dibanned deh sob ...

artikelceritagratis said... on October 6, 2011 at 10:43 PM  

mas mau nanya yang dimaksud dengan viral link itu apa yah? maklum maseh newbie, mau belajar terus. thanx

Blogger Bodoh said... on October 10, 2011 at 11:44 AM  

Viral Link ? wah blog saya kena banned karena main ginian, baiknya hindari aja !

SEO India said... on October 13, 2011 at 5:40 PM  

Nicely presented information in this post, I prefer to read this kind of stuff. The quality of content is fine and the conclusion is good. Thanks for the post.

Cipta said... on November 10, 2011 at 1:09 AM  

link farm = ternak link ?
bukannya klw pke cara itu sama jha kita ngelanggar TOS ea ?

Website Designer said... on January 2, 2012 at 5:26 PM  

Thanks for making such a cool post which is really very well written.will be referring a lot of friends about this.Keep blogging

PSD to HTML said... on January 2, 2012 at 5:29 PM  

I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to understand. Unlike additional blogs I have read which are really not that good. I also found your posts very interesting.

Anonymous said... on January 15, 2012 at 12:17 PM  

Thanks for sharing such an interesting and informative post.
yazili sorulari

Jasa SEO said... on January 24, 2012 at 8:06 PM  

iya betul, sepertinya rawan banned :D
mending yang biasa - biasa aja, asal teratur tiap hari.

renovasi rumah said... on January 25, 2012 at 11:28 AM  

namanya juga virus...pasti berbahaya bagi kelangsungan hidup blig kita..waspadalah

blog dofollow pr 5 ternama said... on March 16, 2012 at 10:07 PM  

saya masih belajar soal ini mungkin suatu hari kalau hasilnya baik dari blog percobaan saya akan terapkan di blog utama sy

Fasapay layanan pembayaran said... on April 28, 2012 at 4:45 PM  

Hati-hati, sekarang google sudah update alforitmanya dengan target utama para pelaku webspam lho...

pulsa murah said... on May 18, 2012 at 3:39 AM  

eit... eit... tunggu dulu..... apa sih link farm? belom jelas neh...

obat herbal said... on June 28, 2012 at 10:31 PM  

Why to go for linkfarm, i never appreciate the idea and even google don't consider it as smart approach

obat diabetes said... on June 28, 2012 at 10:40 PM  

makasih banyak nih gan informasinya semoga bermanfaat salam kenal aja gan

obat keputihan said... on June 28, 2012 at 10:41 PM  

wah linkfarm bisa jadi penyebab di banned google yaks? :( ngomong-ngomong soal banned jadi ngeri sendiri nih hiks

obat darah tinggi said... on June 28, 2012 at 10:42 PM  

ane masih new bie tentang ini gan, hehe, makasih banyak atas infonya

obat maag said... on June 28, 2012 at 10:44 PM  

budeng ni aku sob..sumpah ga ngerti kalau saya just post and no copas kalaupun sedang kepepet paling cuma curi ide doang dan saya ketik sendiri dengan gaya sendiri pake tangan sendiri juga pastinya...

obat sakit kepala said... on June 28, 2012 at 11:04 PM  

makasih banyak nih gan informasinya semoga bermanfaat salam kenal aja gan

obat kolesterol said... on June 28, 2012 at 11:06 PM  

Kalo udah di banned ma mbah google..., ya kalo ga salah tunggu satu tahun gitu baru keluar... Kalo jalan2 di blog, baik dofollow atau nofollow..., trus koment2..., masuk ke link farm atau viral link tidak ya???

obat kanker said... on June 28, 2012 at 11:10 PM  

waduh gitu ya, tapi saya juga masih bingung, maklumlah masih newbi,

obat herbal kanker payudara said... on June 28, 2012 at 11:12 PM  

makasih nih gan buat informasinya semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

obat stroke said... on June 28, 2012 at 11:13 PM  

hehe jadi atut nih dengan viral link ane cabut ajah deh gan takut kenapa napa... thank infonya gan

obat amandel said... on June 28, 2012 at 11:14 PM  

waduh... sampai sekarang kayaknya masih jadi perdebatan yang tak kunjung usai ya...., mbah Google sech ga mau jelas-jelas melarang ini atau itu, malah bisa-bisa gak tahu salahnya apa, eh..., kena banned

Creating History Together With ArenaBetting Piala Eropa 2012 said... on July 1, 2012 at 2:38 PM  

Aktifitas link dan backlink yang tidak wajar justru akan berpengaruh buruk di mata search engine

obat diabetes said... on July 8, 2012 at 2:48 PM  

emang sebaiknya dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine.

obat jerawat said... on July 8, 2012 at 2:51 PM  

saya kok kurang setuju kalo dibilang link farm yah, setau saya link farm secara harafiah itu begini "Link farms are websites that do not have any real content of their own. Rather, they feature listings upon listings of links to other sites..". Quotes tadi saya comot dari salah satu mahaguru blog, jadi menurut saya sih kok ga masalah yah, selama konten yg lain tetep banyak dan terus apdet. just my two cents

obat keputihan said... on July 8, 2012 at 3:00 PM  

Belajar ngeBlog : Setahu saya dari surfing, hampir mendekati dengan arah link farm karena apa, link2 yang kita pasang belum tentu memasang link blog kita (link pendahulu kan tidak mungkin surfing ke link2 selanjutnya dlm kata lain hanya seperti multi level aja yang mengkerucut) dan tidak seperti link exchange yg saling berhubungan. Ya mungkin saja ini sebagai wacana untuk mengantisipasi saja, siapa tahu om google-nya gak setuju itukan hak-nya om google dan bukan wewenang kita untuk menolak-nya apabila hilang dalam peredaran HeHeHe.... Semuanya kembali kepada kita pribadi dan saya cuman kasih wacana lain HiHiHi. Makasih atas masukannya pak.

tjoretan-akoe.blogspot.com said... on July 24, 2012 at 2:35 PM  

katanya kalau sering-sering pake/memanfaatkan link farm bisa dianggap spam.Bener ga sih?

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman said... on July 25, 2012 at 2:55 AM  

Gak usah susah-susah make link farm,,,biasanya ujung2nya kena kick SE,,,mending nyari backlink lewat blog comment,,kagak jauh sama aku ini,,,hehehe

obat herbal ace maxs said... on August 3, 2012 at 4:17 PM  

wah alhamdulillah punya saya gak di banned sama si embah,, tapi sekarang pageranknya jadi naik menjadi 2 hahah.. thanks,, he..

Belajar Pemrograman said... on August 6, 2012 at 3:11 PM  

memang bener sih gan, tapi sekarang sudahmulai sepi trik seperti itu

obat penyakit jantung koroner said... on September 21, 2012 at 12:41 PM  

sangat menakjubkan sekali gan isi artikel blog ini. aku suka karya karya agan. semoga blogger lainnya juga dapat mencurahkan isi hatinya pada blog mereka.

obat kanker otak said... on September 21, 2012 at 1:03 PM  

terimakasih yah atas pencerahannya, ane jadi paham sekarang. memang top banget dah blog ini. i like this, hidup blogger indonesia

xamthone plus said... on September 22, 2012 at 2:45 PM  

sebuah karya dan informasi yang sangat menarik dan sangat luar biasa. terimakasih atas pencerahannya. dan jangan lupa berkunjung balik yah ...

obat penyakit gagal ginjal said... on September 22, 2012 at 3:23 PM  

sungguh luar biasa mas bro infonya menarik banget.. semoga trafic blog ini terus naik.. amin...

obat ejakulasi dini said... on October 3, 2012 at 5:35 PM  

terimakasih yah atas infonya. memang blog ini postingan demi postingannya memang mengesankan. top bgt !!

Tiffany Jewellery Canada said... on October 5, 2012 at 8:04 AM  

The tiffany rings, style design, simple, round candy blue is surrounded by a silver metal gives the smooth feeling of the atmosphere, blue is the color of the sky corresponding people to broaden their horizons, relaxed and happy.

obat herbal tbc said... on October 9, 2012 at 10:34 AM  

emang sebaiknya dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine.

obat kanker kelenjar getah bening said... on October 9, 2012 at 10:40 AM  

berarti berbahaya dunk? aq beberapa kali dapat tawaran tapi tdk pernah ikut...hehe

UGG Boots UK said... on October 9, 2012 at 1:33 PM  

Popular in the spring of 2012 what style of flat shoes?Enjoy them together with the demonstration of the new flat shoes.Continuation of the autumn and winter retro new spring 2012 is

obat batu empedu said... on October 11, 2012 at 8:33 PM  

wah linkfarm bisa jadi penyebab di banned google yaks? :( ngomong-ngomong soal banned jadi ngeri sendiri nih hiks

obat herbal kanker serviks said... on October 11, 2012 at 8:39 PM  

menurut saya sih iya..., tapi seharusnya Google tidak perlu sampai sekejam itu-lah....

obat paru paru basah said... on October 11, 2012 at 8:40 PM  

ane dah baca 2x nih postingan, tapi masih belum ngerti juga, maklum masih baby di dunia blog

obat hiv aids said... on October 12, 2012 at 8:58 AM  

Untung saya gak pernah dapat tawaran yang semacam itu.
kalo dapet juga kayanya males d..

obat penyakit ginjal said... on October 12, 2012 at 9:02 AM  

pernah dapat tawaran c untung ga mau..
bahaya juga kalau di banned ma om google...

create a online store free said... on October 13, 2012 at 6:36 PM  

hey.... your post in great quality, I hope I can use it on my blog, thanks for your contribution, I hope your blog successful :-)

obat jantung koroner said... on October 17, 2012 at 12:03 PM  

kalau bisa di banned c mending jangan d...
susah juga buat post-postnya...
thx uda share ya..

obat herbal kanker prostat said... on October 17, 2012 at 12:06 PM  

kurang ngertti ne soal ini..
jadi bingung...
tapi artikelnya bagus gan,ijin baca aja ya...

sewa ac said... on October 17, 2012 at 2:11 PM  

saya tidak begity mengerti..
tapi yang pasti link farm d larang oleh google..

obat herbal penurun kolesterol said... on October 20, 2012 at 11:06 AM  

emang sebaiknya dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine.!!!!

obat kanker hati said... on October 20, 2012 at 11:17 AM  

berarti berbahaya dunk? aq beberapa kali dapat tawaran tapi tdk pernah ikut!!!!

indomethacin dose gout treatment said... on October 20, 2012 at 2:44 PM  

etahu saya dari surfing, hampir mendekati dengan arah link farm karena apa, link2 yang kita pasang belum tentu memasang link blog kita (link pendahulu kan tidak mungkin surfing ke link2 selanjutnya dlm kata lain hanya seperti multi level aja yang mengkerucut) dan tidak seperti link exchange yg saling berhubungan. Ya mungkin saja ini sebagai wacana untuk mengantisipasi saja, siapa tahu om google-nya gak setuju itukan hak-nya om google dan bukan wewenang kita untuk menolak-nya apabila hilang dalam peredaran HeHeHe.... Semuanya kembali kepada kita pribadi dan saya cuman kasih wacana lain HiHiHi. Makasih atas masukannya pak.

indomethacin dose gout treatment said... on October 20, 2012 at 2:54 PM  

kalau bisa di banned c mending jangan d...
susah juga buat post-postnya...
thx uda share ya..

obat tbc said... on October 22, 2012 at 1:20 AM  

kalau bisa di banned c mending jangan d...
susah juga buat post-postnya...
thx uda share ya..

obat herbal kanker paru paru said... on October 23, 2012 at 9:39 AM  

lebih baik dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine. ilang kerja kerasnya..

obat lupus said... on October 23, 2012 at 9:40 AM  

link farm itu sama ja kaya spam ya???atau beda??maklum ne masih newbie...

Karakter Pendidikan said... on October 24, 2012 at 7:49 PM  

tepat nih dan setuju dengan penjelasan anda Link farm sangat berdampak dimata search engine terutama google.

obat kanker hati said... on October 25, 2012 at 2:39 PM  

emang sebaiknya dapet link tuh dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine,wakakaaakkkkk......!!!!

obat trigliserida said... on October 27, 2012 at 7:18 PM  

sebaiknya dapet link dari yang wajar2 aja dari pada kena tendang search engine...kan bisa lebih berabe lagi...

obat jantung bocor said... on October 27, 2012 at 7:20 PM  

kalau uda di banned ga bisa keluar lagi ya???
mesti buat baru lagi donk kalau kaya gitu???
wew...

obat herbal asma said... on October 29, 2012 at 10:24 AM  

info yang sangat menari dan bagus. artikel ini sangat bermanfaat sekali. terimakasih semoga blog ini semakin banyak visitornya. salam blogger!

rental genset said... on October 29, 2012 at 2:29 PM  

ane baru tw tentang viral link..tapi itu kena banned google g ntar??

pengobatan sakit kelenjar getah bening said... on October 29, 2012 at 11:01 PM  

makasih yah atas infonya, blog ini menarik banget minat saya untuk membaca. semoga blog ini dapat terus naik trafiknya.. amin.. salam blogger indonesia

obat penyakit kista said... on October 30, 2012 at 1:02 PM  

luar biasa sekali informasi yang disajikan ini. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah visitor semakin banyak. salam blogger..

obat tradisional radang telinga said... on October 31, 2012 at 10:39 AM  

makasih banget yah atas pencerahannya,, ane suka banget niyh artikel yang agan enon buat... moga z semuanya juga suka,,, follow this blog 4ever

obat tradisional diabetes said... on November 2, 2012 at 8:57 AM  

untung kemarin dapat tawaran ga dicoba ya..
bisa repot kalau di banned ma mbah google..

Post a Comment

"Using DOFOLLOW System. Pease don`t SPAM!!!"

Thanks To Comment My Articles. God Bless You People.

Add to Technorati Favorites

Technorati Ping To Your Blog
Including Yours E-Mail Address To Subscribe New Tricks